Risotto de Champiñones



Así de delicioso se ve un Risotto con Champiñones con Arroz Arborio de Flora Fine Foods, por aquí te dejamos la receta.

INGREDIENTES
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra
- 4 champiñones
- Sal marina al gusto
- Pimienta negra al gusto
- 1/2 cebolla
- 15 g de apio (1/2 oz)
- 225 g de Arroz Arborio
- 65 ml de vino blanco (1/4 taza)
- 1 litro de caldo de verduras (4 tazas)
- 30 gr de levadura nutricional (1/2 taza)
- 4 tomates secos en aceite
- Albahaca al gusto

INSTRUCCIONES
Troceamos los champiñones en rodajas y los salteamos a fuego medio alto en una sartén u olla con una cucharada de aceite y una pizca de sal y de pimienta hasta que se doren. Reservamos.

En la misma sartén u olla echamos otra cucharada de aceite y salteamos a fuego medio alto la cebolla y el apio que tienen que estar muy picaditos.

Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y cocinamos hasta que los granos empiecen a transparentar.

Añadimos el vino y cocinamos hasta que se reduzca.

Vamos echando el caldo poco a poco y tenemos que remover el arroz para que suelte el almidón y el risotto quede con esa textura pastosa que le caracteriza.

El arroz tiene que estar listo en unos 15 ó 20 minutos, tiene que estar cocinado pero al dente. Lo retiramos del fuego y añadimos otra cucharada de aceite y la levadura nutricional, removemos y dejamos reposar tapado al menos un par de minutos.

Echamos por encima los champiñones salteados, los tomates en aceite troceados y la albahaca picada y ya tenemos nuestro risotto listo para servir.