Risotto con alcachofas


Para hoy preparamos un delicioso risotto con alcachofas 👩‍🍳
Ingredientes:
Arroz arborio de Flora
1 cebolla
Ajo picado de Flora
1 pimentón
390gr de cuartos de alcachofas o corazones de alcachofa
100gr de mantequilla
150gr de queso parmesano rallado Flora
Aceite de oliva extra virgen de Flora
Pimienta y sal
Vino blanco

Preparación:
Colocar las alcachofas en un bowl.
En una olla con aceite de oliva, añadir el ajo picado, la cebolla y el pimentón. Inmediatamente agregar las alcachofas y cocinar hasta que se doren y al mismo tiempo se inserta el arroz, revolviendo unos segundos.
Añadir el vino a la preparación y dejar cocinar por 5 minutos hasta que se evapore.
Agregar sal y pimienta al gusto.
Se retira del fuego y se deja tapado durante 2 minutos.
Echar la mantequilla a la preparación hasta que se mezcle bien.
Servir y colocar por encima el queso parmesano rallado al gusto. ¡Listo para degustar!💕